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Renato FERRAZ DE ARRUDA VEIGA

Fui PqC VI, do Centro de Recursos Genéticos Vegetais e Jardim Botânico, e Coord.. do Sistema de Introdução e Quarentena de Plantas, do IAC. Em botânica trabalhei com bancos ativos de germoplasma, em especial no preparo de descritores e caracterização dos acessos, atuando mais com recursos genéticos de amendoim, dentre outras oleaginosas como gergelim, mamona e girassol. Hoje atuo como Diretor Administrativo da FUNDAG, Diretor Científico da SBRG e Ed.Chefe da Revista RG News.

Instituição: FUNDAG

Graduação: Engenharia Agronômica / Faculdade de Agronomia e Zootecnia Manoel Carlos Gonçalves

Agricultura Biodiversidade

RicardoFiretti

RICARDO FIRETTI

Diretor do Polo Regional de Pesquisa Tecnológica dos Agronegócios da Alta Sorocabana, em Presidente Prudente, Centro de PD&I vinculado à Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo.
Pesquisador da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA) com atribuições na área de Economia do Desenvolvimento Regional.
Atualmente cursa a Pós-Graduação na UNICAMP (Doutorado em Política Científica e Tecnológica - DPCT/IG).
Graduado em Zootecnia pela Universidade de São Paulo

Instituição: APTA/Polo Regional Alta Sorocabana (Presidente Prudente)

Graduação: Zootecnia / Zootecnia

BigData Comercialização Consumidores Políticas Públicas Tecnologia

Rodrigo Neves Marques

Possui graduação em Engenharia Agronômica, Mestrado e Doutorado em Entomologia Agrícola, com período Sanduíche pela Università degli Studi di Torino (UNITO). Atua na área de Manejo Integrado de Pragas (MIP), englobando ferramentas para a redução de insetos-pragas que causam danos às plantas cultivadas. Atuação em pesquisas relacionadas à Entomologia Agrícola e Fitopatologia, com ênfase em patógenos vasculares transmitidos por insetos.

Instituição: Universidade Federal de São Carlos - UFSCar

Graduação: Engenharia Agronômica / Engenharia Agronômica

Agricultura Extensão Rural Microorganismos

Rosandro Boligon Minuzzi

Meteorologista formado pela Universidade Federal de Pelotas (2001), Mestre (2003) e Doutor (2006) em Agronomia (Meteorologia Agrícola) pela UFV. Atua, principalmente, nas seguintes linhas de pesquisa: agrometeorologia, bioclimatologia animal, climatologia estatística, forçantes climáticas e mudanças climáticas. Atualmente é professor (Adjunto IV) no Departamento da Engenharia Rural, da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) e coordenador do Laboratório de Climatologia Agrícola.

Instituição: Universidade Federal de Santa Catarina

Graduação: Meteorologia / UFPEL

Agricultura Água Clima Energia Florestas Produção Animal

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Rúbia Yuri Tomita

Pesquisadora científica do Instituto de Pesca, coordenadora de projetos de pesquisa e organizadora de eventos técnicos e científicos sobre temas relacionados ao pescado. Também realizado consultorias técnico-científicas junto a entidades, prefeituras, indústrias, dentre outros.

Instituição: Instituto de Pesca

Graduação: Biologia / Universidade de Mogi das Cruzes

Agricultura Agroindústria Políticas Públicas Segurança Alimentar

Rúbia Yuri Tomita

Atua na área de pesquisa científica desde 1992 e no cargo de pesquisadora cien´tífica desde 1997. Desde 2004 atua no Instituto de Pesca na área de Qualidade e Tecnologia do Pescado. Elabora, desenvolve e executa pesquisas sobre qualidade do pescado, controle de qualidade no desenvolvimento de produtos à base de pescado, estudos de vida útil , valor nutricional de pescado e atua também na interface entre qualidade ambiental e qualidade do pescado, segurança alimentar e estudos de metodologias.

Instituição: Instituto de Pesca

Graduação: Biologia / Universidade de Mogi das Cruzes

Agricultura Agroindústria Água Políticas Públicas Segurança Alimentar

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Sally Ferreira Blat

Sou pesquisadora da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios/SAA, na Unidade Centro Leste em Ribeirão Preto-SP. Atuo na linha de pesquisa com hortaliças tanto na área de melhoramento genético clássico quanto em fitotecnia. Minhas principais pesquisas são com melhoramento genético visando resistência a doenças e avaliação de cultivares para regiões de clima quente. Culturas mais trabalhadas: batata, pimentão e couve.

Instituição: APTA

Graduação: Engenharia Agronômica / Engenharia Agronômica

Agricultura