Scarpellini-pivo-seringueira

José Roberto Scarpellini

Possui graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade de São Paulo (ESALQ-1985), mestrado em Entomologia pela Universidade de São Paulo (ESALQ-1989) e doutorado em Agronomia (Produção Vegetal) pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (FCAV-1998). Atualmente é pesquisador cientifico VI - efetivo da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios, sediado na APTA Regional Centro Leste, Ribeirão Preto, SP. Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em fitossanidade.

Instituição: APTA regional Centro Leste - Ribeirão Preto, SP

Graduação: Engenharia Agronômica / Engenharia Agronômica

Agricultura

Juliana Sanches de Laurentiz

Graduação em Agronomia pela UNESP (1998), mestrado em Engenharia Agrícola pela UNICAMP (2002) e doutorado em Agronomia (Produção Vegetal) pela UNESP (2006). Atualmente é pesquisadora científica do Instituto Agronômico. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: tecnologia pós-colheita, danos mecânicos, classificação de frutas e hortaliças e análises não destrutivas através de imagens digitais.

Instituição: Instituto Agronômico

Graduação: Engenharia Agronômica / Engenharia Agronômica

Agroindústria Comercialização Consumidores Políticas Públicas Segurança Alimentar Tecnologia

Katharina Eichbaum Esteves

Nossa atuação está voltada para a questão da sustentabilidade de ecossistemas naturais e artificiais, este último relacionado à atividades de aquicultura, construção de reservatórios e seus impactos ambientais.

Instituição: Instituto de Pesca

Graduação: Ciências Biológicas / Ciências Biológicas

Água Biodiversidade

foto-luciana

Luciana Carvalho Bezerra de Menezes

Desenvolvo projetos na área de meio ambiente com avaliação da qualidade da água, gosto de trabalhar com comunidades de pescadores, ribeirinhas, indígenas....com o intuito de melhorar a interação destas comunidades com os recursos hídricos de maneira sustentável. Também tenho interesse em desenvolver projetos voltados a educação ambiental relacionados a conscientização da importância da preservação e uso sustentável dos recursos hídricos.

Instituição: Instituto de Pesca

Graduação: Ciências Biológicas / Ciências Biológicas

Água Biodiversidade Políticas Públicas

person2015

Luis Carlos Person

Possuo experiência como empresário e pesquisador, atuando na área industrial, comercial e gestão de agronegócios com ênfase em integração de processos, variados estudos voltados ao desenvolvimento sócio-econômico-ambiental, com foco em Arranjos Produtivos Locais (APLs) de Agronegócios - Agriclusters. Sou deficiente visual.

Instituição: AgroPar

Graduação: Tecnólogo em Agronegócios / Faculdade de Tecnologia de Itapetininga

Agricultura Agroindústria Biodiversidade Comercialização Economia Energia Logística Políticas Públicas Produção Produção Animal

0150ee58d0221101c659d2a64a390a370e45912cab

Marcel Salmeron Lorenzi

Possuo graduação em Bacharelado e Licenciatura em Ciências Biológicas pela Universidade Estadual de Campinas (2005) e Mestrado em Genética e Biologia Molecular também pela Universidade Estadual de Campinas (2009). Também fiz MBA em Gestão de Projetos Inovadores pela FEA/USP/FUNDACE (2013). Em 2008 ingressei na Fermentec e desde então vem trabalhando nas atividades de pesquisa na indústria e de laboratório, atuando como pesquisador. Faz parte da Equipe de Projetos da Fermentec.

Instituição: Fermentec - Tecnologias em Açúcar e Álcool LTDA

Graduação: Biologia / Biologia

Agroindústria Microorganismos Tecnologia

Marcio Koiti Chiba

Responsável, capacitado tecnicamente, sabe trabalhar em equipes multidisciplinares, aberto a aprender novas tecnologias e disposto a contribuir para o desenvolvimento de uma agricultura sustentável.

Instituição: Instituto Agronômico/IAC

Graduação: Engenharia Agronômica / Engenharia Agronômica

Agricultura Agroindústria Água BigData Produção Solos Tecnologia Uso do Solo