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Douglas Fabiano de Melo

Administrador

Instituição: Secretaria Educação

Graduação: Administração / Outra Graduação

Agricultura Consumidores Legislação Logística

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Edison Barbieri

Sou oceanógrafo com habilitação em oceanografia biológica e geológica, mestre em geografia física e concluiu o doutorado em Oceanografia (Oceanografia Biológica) pela Universidade de São Paulo em 2000. Foi do conselho universitário, de pós graduação e do Instituto de Estudos Avançados da USP. Também foi professor da Universidade São Francisco, Universidade São Camilo e da Universidade Federal de Sergipe. Atualmente é Pesquisador nível 6 e professor credenciado no programa de pós graduação (IPESCA).

Instituição: Instituto de Pesca

Graduação: Oceanografia / FURG

Água Biodiversidade Microorganismos Químicos

EDIVALDO CIA

Formado em 1966. Defendeu doutoramento em 1973. Sempre trabalhou no IAC até e sua aposentadoria e continuou nas mesmas atividades até a presente data ( janeiro de 2017) como pesquisador colaborador. Sempre esteve trabalhando n´área de doenças do algodoeiro visando resistência por meio de variedades resistentes.

Instituição: Instituto Agronômico ( IAC) (Pesquisador aposentado)

Graduação: Engenharia Agronômica / Engenharia Agronômica

Agricultura

Edson Shigueaki Nomura

Sou pesquisador cientifico com experiência na área da fruticultura (bananicultura) e floricultura (antúrio), Tenho desenvolvido pesquisas com novos cultivares de bananeiras e suas necessidades nutricionais. E também sou responsável para o desenvolvimento de novas cultivares de antúrio, principalmente para o mercado de flor de corte.

Instituição: APTA - Polo Regional Vale do Ribeira

Graduação: Engenharia Agronômica / Engenharia Agronômica

Agricultura

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Eduardo de Medeiros Ferraz

Tenho meu mestrado e doutorado pela Universidade Federal de Santa Catarina, o foco da minha pesquisa é aquicultura com enfase nas áreas de reprodução de peixes marinhos e de água doce. Para desenvolvimento de minha pesquisa fui obrigado a desenvolver sistemas de maturação e manutenção de animais em condições de laboratório. Assim, o foco de minha atual linha de pesquisa é desenvolver produtos que possam permitir produções comerciais em condições laboratoriais.

Instituição: instituto de Pesca/ APTA/ SAA São Paulo

Graduação: Ciências Biológicas / Ciências Biológicas

Água Máquinas e Implementos Produção Animal

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Eduardo Yuji Watanabe

Eu trabalho há nove anos como pesquisador científico, na Unidade de Pesquisa e Desenvolvimento Itararé, da APTA.

Atualmente as cultivares de batata líderes de mercado são estrangeiras. Elas exigem elevadas doses de fertilizantes e uma constante proteção por coquetéis de fungicidas, que coloca em dúvida, a sustentabilidade agrícola.

Acredito no potencial de mercado e de produção agrícola sustentável dos cultivares de batata do IAC, pois foram selecionadas sob condições de baixa fertilização e de reduzido uso de fungicidas foliares, que possibilita o seu cultivo em condições de baixo uso de insumos, como ocorre na Agricultura Familiar.

Alguns genótipos (clones e cultivares) de batata do IAC podem ocupar espaço no mercado de batata in natura e de processamento industrial, em especial na forma de palitos congelados.

Contudo, são necessárias, algumas informações a respeito de manejos e insumos que possam assegurar esse cultivo mais ecológico.

Instituição: Unidade de Pesquisa e Desenvolvimento ITARARÉ / APTA

Graduação: Engenharia Agronômica / Engenharia Agronômica

Agricultura Produção Segurança Alimentar

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Edviges Maristela Pituco

A nossa vasta experiência adquirida em mais de 30 anos atuando na área de viroses de bovídeos nos habilita a contribuir no desenvolvimento de projetos para desenvolvimento de vacinas animais e insumos para diagnóstico de doenças.

Instituição: Instituto Biológico

Graduação: Medicina Veterinária / Universidade Federal do Paraná - UFPR

Agricultura Microorganismos Segurança Alimentar